Купить этот сайт

Итальянский тренер волейбольного «Урала» Фригони Анджиолино: Для меня большая честь тренировать «Урал»

На встрече с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, прошедшей накануне в Доме Республики, приглашенный из Италии тренер волейбольного клуба «Урал» Фригони Анджиолино рассказал, как обстоят дела в команде.

— Для меня большая честь продолжать тренировки волейбольного клуба «Урал». — Будущий игровой сезон будет сложным, предстоит сыграть со спортсменами мирового уровня. На тренировки времени практически не останется — придется постоянно перелетать. Но, тем не менее, игроки находятся в отличной физической форме, надеемся показать хорошие результаты.

Ранее итальянский тренер при беседе с журналистами сравнил итальянских и башкирских волейбольных фанатов. На вопрос корреспондента одного из республиканских изданий: «Чему наши болельщики смогут научиться у великолепных итальянских фанатов?», он уверенно ответил:

— Я хочу отметить поддержку наших фанов. Могу привести пример, когда они 20 часов на автобусе следовали за нами на матч с «Губернией». Мы должны сказать им огромное спасибо. Если в Италии ты куда-то выедешь на автобусе, то за 20 часов ты объедешь всю страну или уедешь на Украину. Но итальянские болельщики никогда не поедут 20 часов куда-то за своей командой на автобусе. Поэтому и у нас есть чему научить итальянских фанатов.

Надо сказать, итальянцы — редкие гости в Башкортостане. В настоящее время их проживает здесь буквально несколько человек. Недавно они в положительном смысле «засветились», когда про них написала «Комсомолка». Заметка, посвященная итальянской диаспоре, вышла в момент острой борьбы на Евро-2012, когда встретились команды Италии и Испании. Как все помнят, испанцы взяли верх, а местные итальянцы печально вздыхали в одном из уфимских спорт-баров…

Кстати, несмотря на то, что качественные курсы итальянского языка, как, например, в Москве: http://www.bkc.ru/languages/italiano, в Уфе — редкость, во всемирной сети — множество сайтов, которые предлагают обучение онлайн. Главное здесь — не ошибиться с выбором языковой школы. Доверяйте известным и надежным центрам, чтобы не потерять время и деньги.

Между тем, Рустэм Хамитов поддержал просьбу Фригони Анджиолино о строительстве волейбольного центра в Уфе. Правда, признался, что республика одна не «потянет» стройку. Нужна помощь федерального центра.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100