В Уфе будет выделена полоса для движения автобусов по улице Ленина

С момента введения одностороннего движения на некоторых центральных улицах башкирской столицы не утихают споры о целесообразности такого шага со стороны городских властей. Мнения в целом неоднозначные. Водители, которым приходится ежедневно посещать эту часть Уфы, рассказывают, что проблема пробок никуда не исчезла. Если раньше в пробках простаивала ул. Ленина, то сейчас — ул. Цюрупы, ул. Мустая Карима (бывшая ул. Социалистическая) и ул. Карла Маркса.

В связи с этим, городские власти решили провести опрос населения о способах разрешения ситуации. Опрос проводился на сайтах администрации Уфы и Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан. С учетом результатов, было принято решение немного разгрузить проблемные улицы путем выделения отдельной встречной полосы для общественного транспорта на участке улицы Ленина с односторонним движением. Полоса на отрезке между улицами Революционная и Пушкина начнет функционировать 28 августа.

По выделенной полосе будут ездить автобусы социальных маршрутов. Появилась надежда, что пассажиры смогут спокойно, слушая авторадио или читая любимую газету, не теряя времени в пробках, доехать да работы. Да и автолюбители безусловно будут рады уменьшению потока общественного транспорта на вышеназванных улицах.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100