Стандартные свадьбы теряют в Уфе популярность

Свадьба – это безусловно самое радостное событие в жизни двух любящих друг друга людей и в то же время – очень ответственное и в большинстве случаев затратное мероприятие.

Процедура стандартной свадьбы известна любому человеку: регистрация в ЗАГСе с обменом кольцами, глоток шампанского, поздравления присутствующих, а затем празднование в ресторане, кафе или на крайний случай в доме одной из сторон, на которое собирается толпа родственников и друзей. Причем многих из родственников молодожены до этого случая не видели по многу лет и даже забыли, как они выглядят.

Известным шиком среди определенных кругов в Уфе считается провести свадьбу не где-нибудь, а в Конгресс-холле, в то же время кто-то считает такие «понты» признаком дурного вкуса. Основная часть молодоженов в обязательном порядке арендует дорогостоящие лимузины, автомобили марок «Мерседес Бенц», БМВ и т.п. – хотя бы для того, чтобы привезти жениха и невесту к ЗАГСу и отвезти до ресторана. Многие из молодоженов в то же время надеются на щедрые подарки от приглашенных родственников, втайне мечтая, чтобы эти подарки были в виде пачек денежных купюр пятитысячного достоинства, которые не только «отобьют» затраты на свадьбу, но и позволят прожить некоторое время без забот о том, где бы достать средства на семейную жизнь.

Тем не менее, уфимцы постепенно отказываются от подобных «процедур». Все больше и больше женихов и невест Уфы выбирают иные формы проведения самого незабываемого дня в их совместной жизни. Многим потенциальным молодоженам совершенно «не улыбается» превращать этот день в тяжелое испытание, полное стресса. Организационные вопросы, беспокойство обо всем на свете, восторженные крики приехавших из деревень позабытых дядек и тетек, обязательные «горько-горько» и зачастую непонятные обычаи с дурацкими играми, невозможность расслабиться – все это приводит к тому, что к концу мероприятия жениху и невесте бывает совсем не до брачной ночи.

Не желая себе такого «байрама», молодые пары заглядывают в интернет, покупают туры на далекие острова и после регистрации брака в ЗАГСе улетают отдыхать туда, где им за сравнительно небольшие деньги сделают прекрасную свадебную церемонию на берегу океана. Чтобы потом, показывая красочные фотографии и видео своим менее догадливым друзьям, улыбаться их завистливым возгласам и чувствовать себя абсолютно счастливыми…

Метки:

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100