Купить этот сайт

В Уфе прошел IX съезд ЦДУМ России

В столице Башкортостана, в Конгресс-холле, состоялся IX съезд ЦДУМ России. В работе собрания приняли участие более тысячи делегатов – имамы и представители мусульманских религиозных организаций и приходов, входящих в состав ЦДУМ России, муфтии, главы региональных духовных управлений мусульман России и СНГ, представители органов государственной власти Российской Федерации, традиционных конфессий России, государственные и общественные деятели исламских стран, представители международных исламских организаций.

— Задача съезда — показать людям, что проблемы, существующие сегодня в мире, можно преодолевать лишь сообща, — подчеркнул, приветствуя аудиторию президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — Только в атмосфере добра и взаимопонимания может, в конце концов, найтись истина.

Выступающие из разных стран, в том числе из тех, где вооруженных конфликтов из-за религиозных разногласий избежать не удалось, говорили об одном: нужно уметь договариваться, нужно учиться жить в мире и согласии, нужно сообща противостоять экстремизму и терроризму.

Башкортостан – уникальный регион, где представители разных национальностей и религий живут в мире и согласии сотни лет. В этом году Центральное духовное управление мусульман России отмечает 225-летие. Именно столько лет назад Уфа, по Указу Екатерины II, стала центром российского ислама.

Полезные сведения о безопасности «ВКонтакте» — на сайте vk-cool.ru: http://vk-cool.ru/.
Интересная и необходимая информация.

Метки: ,

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100