Уфимцы имеют возможность познакомиться с китайским побратимом столицы Башкортостана

В Уфе работает выставка фотокартин, посвященная городу-побратиму Шэньян. Этот город находится в провинции Ляонин в Китае. На открытии мероприятия присутствовали члены делегации из китайского города.

На этой выставке жители Уфы смогут познакомиться с богатой историей Шэньяна, его архитектурными и культурными достопримечательностями, с историей дружественных взаимоотношений с городом-побратимом.

Выступая на открытии выставки, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Сынтимир Баязитов отметил, что мероприятие послужит укреплению сотрудничества между городами Уфа и Шэньян, развитию дружбы между народами России и Китая.

Шэньян — крупный китайский город, административный центр провинции Ляонин. Население его составляет около 7 млн 400 тыс. человек. В окрестностях города расположен ряд известных историко-архитектурных памятников — дворцов и храмов IX — XIV веков, в самом городе — императорский дворец, известный как Шэньянский Гугун.

Выставка открыта в Городском дворце культуры, по адресу: ул. Проспект Октября, д. 137. Ознакомиться с работами жители столицы смогут до 24 октября 2012 года.

Авиабилеты Москва — Китай без наценок и переплат — на сайте mosintour.ru.
Оптимальные варианты экономичных перелетов!

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100