Турецкая компания планирует построить гостиницу в Уфе

Турецкая компания «КАЙИ Груп» готова инвестировать деньги в строительство гостиницы в Уфе. Напомним, в городе в 2015 году будут проводиться саммиты ШОС и БРИКС, поэтому подобные проекты интересны властям. О перспективах возможного сотрудничества говорили на встрече глава администрации города Ирек Ялалов и региональный директор корпорации по инвестиционным проектам в России и СНГ Али Перекли.

По словам представителя компании, «КАЙИ Груп» занимается строительством объектов на трех континентах, а три года назад начала инвестировать средства в Россию. За это время уже построены гостиницы в Самаре и Ярославле, а третий проект запускается в Красноярске. Компания ведет строительство гостиниц на собственные средства. После завершения работ по возведению отеля корпорация, оставаясь собственником гостиничного объекта, передает гостиницу в управление.

В ходе переговоров Ирек Ялалов поблагодарил «КАЙИ Груп» за выраженный интерес к жизни региона и в частности Уфы и отметил важность того, что корпорация изъявила свое желание инвестировать в городскую инфраструктуру в момент подготовки Уфы к международным саммитам.

В ходе встречи была достигнута предварительная договоренность о том, что представители компании изучат площадки, запланированные под строительство гостиниц. Следующие визиты делегации «КАЙИ Груп» будут носить уже более прикладной, рабочий характер.

«КАЙИ Груп» — не первая компания из Турции, заинтересованная в строительстве гостиницы в столице Башкортостана. Месяц назад представители турецкой компании «Фека Иншаат» представили свой дизайн-проект гостинично-делового комплекса на Монументе Дружбы. Были обсуждены вопросы по строительству в городе Уфе линии метробуса, дорожных развязок и мостов. По итогам обсуждения этих и других вопросов было принято решение о том, что представители турецкой компании создадут интерактивную модель линии метробуса, обозначив все остановочные пункты, с учетом особенностей городской транспортной инфраструктуры.

Завод «Тико+» предлагает кровельные и гидроизоляционные материалы. Рубероид, битумная мастика и другая продукция завода — на сайте tikoizol.ru. Все изделия предприятия проходят тщательный контроль и поэтому являются качественными, надежными и долговечными.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100