Уфимцы привозят из Таиланда подушки и матрацы из латекса

Таиланд в последние годы стал среди жителей Уфы популярным направлением для поездок за границу в целях проведения отдыха. В прежние годы уфимцы толпами осваивали Турцию и Египет, сейчас же – тайские курорты: Паттайю и Пхукет.

Отдохнув у теплого и ласкового моря, отведав том яма и као пада, испив сэнгсома, загорев и понежившись под руками массажисток, люди задумываются над вопросом – что привезти домой на память о Стране Улыбок. С сувенирами все понятно – их много везде. И деревянные слоники, и магнитики с видами местных красот, и всякая всячина, которая иногда даже непонятно как называется – всего навалом. Что же еще, кроме названного, можно взять с собой в Уфу?

Кто-то скупает дешевые сумочки и одежду – пусть и не брендовую, но весьма качественную. Кто-то укладывает в чемоданы бутылочки тайского рома – в надежде, что провезут сверх разрешенного норматива. А кто-то везет с собой… подушки и матрацы.

Изготовленные из латекса, они являют собой весьма популярный товар, приобретаемый туристами в Таиланде. Не секрет, что изделия из латекса безопасны для здоровья и бесценны для аллергиков и астматиков. Продавцы таких подушек и матрацев, приноровившиеся к высокому спросу со стороны приезжих, умело упаковывают покупки в специальные пакеты, откуда выкачивают воздух. Таким образом получается небольшая по форме, необъемная и удобная для перевозки поклажа.

Совет: покупайте изделия из латекса в специализированных магазинах от латексных фабрик. При покупке Вы получите сертификат, который может пригодиться на таможне. Без сертификата при случае вскрытия упаковки вам будет крайне затруднительно транспортировать «раздувшийся» матрас до дома. Кроме этого, в других магазинах или торговых центрах вы с большой долей вероятности «натолкнетесь» на подделку, которая дешевле оригинала из специализированного магазина, «одета» в красивую обертку с надписью «Латекс», но латексом по сути не является.

Читайте о том, как выбрать ортопедический матрас для себя на сайте human-med.ru.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100