Купить этот сайт

Строительство паралимпийского центра в Уфе может быть возобновлено

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, принимавший участие в выездном Паралимпийском собрании в столице Башкортостана, заявил о том, что строительство центра подготовки спортсменов-паралимпийцев в Уфе, которое приостановилось из-за отсутствия финансирования, будет продолжено.

Напомним, строительство паралимпийского центра началось в 2010 году. Однако из-за отсутствия должного финансирования проект был свёрнут. Проектом предполагается возведение олимпийского бассейна, лыжной трассы, катка, стадиона с манежем, врачебно-восстановительного комплекса, гостиницы и кафе. Площадь участка под застройку составляет 36 тысяч кв. м.

Проект стоимостью 2,5 млрд рублей непросто закончить в короткие сроки. Однако республика добивается скорейшего завершения строительства. С его начала федеральный бюджет выделил 50 млн., региональный – более 100 млн руб. Строительство приостановилось из-за того, что объект не был включен ни в одну из федеральных программ.

На башкирских спортсменов возлагаются большие надежды на Играх в Сочи, и есть все предпосылки повторить успехи минувших паралимпиад. К тому же, тренировочный процесс, как говорят спортивные тренеры, не прекращается.

Компания «АКСиом Сибирь» предлагает потолки подвесные деревянные. На сайте axiom-sibir.ru представлен широкий ассортимент потолков Armstrong. Низкие цены, оперативная доставка.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100