Прокуратура РБ: земельные участки в Нагаево выделены незаконно

Прокуратура РБ: земельные участки в Нагаево выделены незаконноПрокуратура Башкортостана выявила факт неправомерного распоряжения земельными участками на улице Есенинской в селе Нагаево Октябрьского района города Уфы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки было установлено, что Управление по земельным ресурсам администрации Уфы в ноябре 2011 года заключило договор аренды земельного участка площадью 6,2 гектара с частной фирмой «Молочная ферма». При этом было грубо нарушено постановление главы администрации о выделении земли, предполагавшее передачу участка в аренду только на 5 лет. Чиновники же указали в договоре срок более 5 лет. Воспользовавшись этим, как считает прокуратура, арендатор тут же перепродал участок дачному некоммерческому товариществу «Родные просторы». А дачники быстро поделили землю между членами товарищества и построили на своих участках деревянные строения, зарегистрировав на них право собственности. По данным прокуратуры, в результате этой цепочки неправомерных действий дачники приобрели преимущественное право аренды или получения в собственность земельных участков, расположенных под объектами недвижимости.

В результате действий чиновников, подготовивших договор аренды, земельный участок площадью более 6 гектаров и кадастровой стоимостью 11, 7 млн. руб. перешел в пользование третьих лиц.

Прокуратура усмотрела в действиях чиновников признаки уголовно-наказуемого деяния и направила материал проверки в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100