Раиль Сарбаев выдвинут кандидатом на пост президента Башкортостана

Фото: bezformata.ruВ Москве на состоявшемся внеочередном съезде всероссийской политической партии «Гражданская Сила», бывший премьер-министр Башкортостана Раиль Сарбаев единогласно был утвержден на должность кандидата в президенты республики. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

— В ситуации, которая сложилась в республике, участие в выборах для меня — это долг, — заявил после окончания съезда Сарбаев. — Башкортостану нужны системные перемены и восстановление утраченных позиций. Я уверен, что смогу получить необходимую поддержку муниципальных депутатов и оправдать надежды множества людей, которым тяжело видеть сегодняшний упадок во многих отраслях и в общественной жизни.

— В ходе консультаций с партийным активом и переговоров с самим кандидатом мы пришли к мнению, что это — единственная достойная кандидатура, — сообщил руководитель исполкома «Гражданской силы» Александр Потапов. — Он подходит нам как опытный хозяйственник, руководивший в свое время республикой, и мы считаем, что он может исправить сложившуюся в регионе неблагополучную ситуацию. У нас есть уверенность, что кандидат преодолеет муниципальный фильтр, хотя мы и понимаем, что действующая республиканская власть постарается отсечь Раиля Сарбаева от муниципальных депутатов.

В настоящее время Раиль Сарбаев является вице-президентом ОАО «СГ-транс» АФК «Система». В прошлом он работал на ответственных государственных постах, в т. ч. и премьер-министром Республики Башкортостан.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100