«Гражданская сила» отозвала Сарбаева

Фото: lenta.ruПартия «Гражданская сила» сегодня на внеочередном съезде отозвала своего кандидата Раиля Сарбаева в президенты Башкортостана. После того, как завершилось голосование, выступавший против отзыва Раиля Сарбаева председатель федерального политсовета партии Александр Рявкин заявил о своем выходе из партии. По итогам съезда было направлено письмо в ЦИК республики. В качестве причины указано, что кандидат в ходе выдвижения совершал деяния, противоречащие интересам партии, и наносящие ущерб её репутации.

— Партия «Гражданская сила» выдвинула Раиля Сарбаева кандидатом на должность президента Башкирии. А сегодня, воспользовавшись своим правом, отозвала кандидатуру. К нам сегодня поступило решение съезда партии, — сообщила журналистам секретарь ЦИК Башкортостана Марина Долматова. Она отметила, что партия не подавала документов на какую-либо альтернативную кандидатуру.

По словам Долматовой, «любая партия, выдвинувшая своего кандидата на выборы президента Башкирии, согласно ч.2 ст. 56 Кодекса РБ о выборах, имеет право не позднее, чем за 5 дней до выборов, отозвать его, что и было сделано».

В итоге на должность президента республики сегодня претендуют: Рустэм Хамитов, врио Президента Башкортостана, выдвинутый «Единой Россией», Ильдар Бикбаев от «Патриотов России», Константин Шагимуратов от «Справедливой России», Иван Сухарев от ЛДПР, Юнир Кутлугужин, секретарь Башкирского республиканского отделения КПРФ, Расих Хамитов, выдвинутый Башкортостанским республиканским отделением политической партии «Коммунисты России», Ришат Магасумов от регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость», Павел Ксенофонтов, выдвинутый Региональным отделением РПНУ, Сергей Наумкин от Башкирского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», Нурислам Усманов, выдвинутый Региональным отделением партии «Достоинство». Рабочая группа Центризбиркома выдала им подтверждение о приеме документов и разрешение на открытие специального счета для создания избирательного фонда.

После завершения процедуры выдвижения кандидатов на пост главы РБ всем претендентам предстоит собрать в свою поддержку 457 подписей депутатов представительных органов муниципалитетов республики и до 19 июля представить в ЦИК полный пакет документов для регистрации. В течение 10 дней после получения данных документов ЦИК РБ должен будет принять решение о регистрации каждого из претендентов в качестве кандидата на пост главы республики либо отказать ему.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100