В Башкортостан поступят новые самолеты

Столица Башкирского Зауралья станет к нам ближе. Время полета до Сибая, который расположен в  500 с лишним километрах  от Уфы, ориентировочно составит не более 40 минут.

18 ноября  Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан посетил авиастроительное предприятие Aircraft Industries, расположенное в городе Куновице, Чехия. Делегация из Башкортостана встретилась с представителем акционера завода, директором по корпоративным отношениям и спецпроектам ООО «УГМК-Холдинг»  Олегом Мелюховым, председателем Совета директоров Павлом  Вах, генеральным директором предприятия Илоной  Плшковой, осмотрела завод, в том числе сборочный цех и цех готовой продукции. Члены делегации смогли воочию увидеть самолеты, готовящиеся к поставке в республику.

— Мы посмотрели два самолета  L -410 UVP — E 20, которые в ближайшем будущем доставят к нам в республику. Это 19-местное турбовинтовое воздушное судно, оборудованное современной авионикой, обладающее хорошими летно-техническими данными, надежное в эксплуатации, простое с точки зрения обслуживания, — сообщил Премьер-министр.

Самолет L -410 UVP — E 20 сертифицирован на территории Европы и России. По словам специалистов, оборудование самолета позволяет эксплуатировать его в широком диапазоне климатических, географических и метеорологических условий как на искусственных, так и на грунтовых посадочных полосах. Последнее качество, подчеркнул Раиль Сарбаев, делает транспорт еще более привлекательным: мы получаем дополнительные  возможности использовать его и в качестве средства  санавиации.

По словам Премьер-министра, во время визита были подписаны акты о приемке техники.  И на этой неделе, уже в субботу, в Чехию направляют наших технических специалистов для обучения. К приему нового типа самолетов сейчас готовится инфраструктура аэропортов городов Нефтекамск и Сибай, разрабатывается программа полетов.

Глава администрации города Нефтекамска Олег Руденко считает, что организация рейсов значительно повысит деловую активность жителей северо-западного региона республики.

— Мы же будем не только в Уфу летать, но и в Татарстан, Пермь, Удмуртию.  Сейчас готовим к восстановлению аэропорт, который не эксплуатировался более десяти лет. Будем устанавливать там современное навигационное оборудование. Учтите еще один факт: открытие аэропорта даст нам дополнительно 33 рабочих места, — заявил Олег Руденко. — Кстати, первый самолет прилетит к нам уже в ноябре, и есть планы в этом же месяце осуществить первый рейс до Сибая.

Кроме того, в Праге прошла встреча с руководством чешских банков, где  обсуждали возможные схемы продаж самолетов в Россию. Чехия, сообщают участники встречи, весьма заинтересована в развитии отношений с Россией.  В этой связи запланирована встреча с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, где будет продолжен разговор о перспективах развития местных воздушных линий. Сервисный  же центр для самолетов, производимых в Чехии, во время визита предложено создать у нас в Башкортостане.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100