Урал Рахимов возглавил ХК «Салават Юлаев»

На официальном сайте хоккейного клуба обновилась информация о руководстве клуба. В  должность президента и генерального директора вступил Урал Муртазович Рахимов, ранее возглавлявший «Башнефть».

Людей, разбирающихся в хоккее, эта информация не удивила. Урал Рахимов уже несколько лет курировал клуб, именно тогда он получил хорошее финансирование, пошли победы, чемпионство. Но оперативным управлением занимались другие люди.

Вопрос о переходе на должность гендиректора возник одновременно с продажей предприятия башкирского ТЭКа московской компании АФК «Система». Было понятно, что содержать клуб москвичи не будут, а терять национальное достояние республика не собиралась. Бремя финансирования взяли на себя благотворительные фонды «Агидель», «Инзер», «Юрюзань» и «Урал» – бывшие владельцы ТЭКа.

Как считают спортивные специалисты, появление Урала Рахимова в руководстве клуба пошло на пользу хоккею, так как это обеспечивает стабильность и уверенность в финансировании.

Напомним, что в этом году «Салават Юлаев» борется за чемпионство и сейчас занимает первую строчку турнирной таблицы. Летом в клуб были приглашены известные тренеры Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. В СМИ сразу появилась информация, что им был предложен баснословный гонорар в 10 миллионов долларов за два года. Однако Вячеслав Быков опроверг эту информацию, заявив, что финансовые условия остались такими, что и были в ЦСКА. «Копия наших контрактов лежит в КХЛ, сумма, которая прописана в ней, не скрывается. Если лига раскроет ее, то мы не против», сказал главный тренер «Салавата Юлаева», сообщает сайт ProUfu.ru.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100