В Уфе откроется мусульманская клиника

Уникальная клиника «Здоровье+», работающая по всем мусульманским законам, откроется 11 февраля в Сипайлово на улице Жукова, 22. Там будут принимать те специалисты, к которым в обычных поликлиниках верующие ходить не могут по религиозных соображениях. Например, гинекологи в клинике только женщины. А вот приходя на прием к урологам, физиотерапевтам и косметологам можно будет выбрать пол врача. Вся одежда медицинского персонала будет соответствовать законам шариата. Для переодевания будут предусмотрены отдельные комнаты, а кабинеты на время приема обязательно закроют на ключ. Кроме того в клинике оборудуют место для намаза, где уже будут специальные коврики и четки. Кроме традиционной медицины здесь будут лечить массажем с маслом черного тмина, медом и хной, делать принятое у мусульман обрезание и предоставлять услуги косметологов.

— У нас не будет ничего что запрещено у мусульман — говорит директор и идейный вдохновитель создания клиники Сергей Никитин, — В нашу клинику смогут ходить не только мусульмане, но и все желающие, мы всем рады.

Клиника для верующих открывается при содействии Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан.

— Врачи уже прошли специальный курс обучения и готовы приступить к своим обязанностям. В данный момент идут последние приготовления к открытию клиники, — рассказал председатель комитета «Халяль» Тимур Шангареев.

Источник

Один комментарий к “В Уфе откроется мусульманская клиника”

  • epolyanina.ru | 24 Март, 2010, 16:49

    Клиника для верующих — какие молодцы, что ведут работы в данном направлении.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100