Первым МТС Башкирии — 80 лет

В этом году первым машинно-тракторным паркам Башкирии исполняется 80 лет. В СССР первая машинно-тракторная станция (МТС) была организована в 1928 году в совхозе им. Шевченко Одесской области согласно Декрету Совета народных комиссаров СССР «Об организации машинно-тракторных станций». Этим было положено начало большому строительству МТС. В масштабе страны организацией МТС занимался «Трактороцентр», подчиненный Наркомзему СССР.

В Башкирии строительство МТС высокими темпами началось после принятия Постановления бюро Башкирского обкома ВКП(б) 17 сентября 1930 года. Согласно документу первоначально на эти цели пошли собранные от населения средства в сумме 1 млн. рублей. Затем были организованы дополнительные сборы средств у населения. Благодаря чему вместо запланированных 15 МТС в республике дополнительно было введено еще 10 машинно-тракторных станций.

С самого начала организации МТС являлись большой политической и организующей силой, вокруг которой крестьяне объединялись в колхозы и убеждались в преимуществах крупного механизированного сельскохозяйственного производства. Они сыграли большую роль в подъеме культурно-технического уровня крестьянства, повышения продуктивностей полей и животноводства. За услуги МТС на договорной основе колхозы и другие сельхозтоваропроизводители рассчитывались натуроплатой, которая в дальнейшем стала главным источником государственных заготовок сельхозпродуктов.

В числе первых в Башкирии были организованы Дюртюлинская, Белебеевская, Чишминская, Давлекановская, Забельская, Миякинская, Белокатайская, Нуримановская, Бирская, Янаульская, Месягутовская, Хайбуллинская и другие МТС. К 1935 году в республике работало 56 МТС, а к 1940 году их число увеличилось до 125.

Как и в целом по стране, в Башкирии МТС создавались очень основательно. Сооружались ремонтные мастерские по типовым проектам различной мощности, гаражи, автономные электростанции, клубные здания, больницы, детские сады, медицинские пункты, котельные, жилые дома. В 30-е годы были заложены обустроенные поселки МТС. Это поселки Загородный в Стерлитамакском, Родниковка в Миякинском, Садовый в Хайбуллинском, Первомайский в Стерлибашевском районах.

Крупные МТС были построены в Шаранском, Уфимском, Гафурийском, Зианчуринском, Кармаскалинском, Ишимбайском, Нуримановском, Чекмагушевском и других районах республики.

Первые механизаторы становились настоящими героями на селе. Ведь они могли пахать, сеять, убирать хлеба с помощью тракторов, комбайнов и других видов сельскохозяйственных машин. До этого преобладал ручной труд. В 30-х годах вся республика знала о трудовых подвигах трактористов Мухаметьяна Саяпова, Александра Патракова, Хайрутдина Сынбулатова, бригадира тракторной бригады Алексея Чернышева. Многие из них впоследствии возглавили районные МТС. В 1940 году Дюртюлинская машинно-тракторная станция Башкирской АССР была награждена орденом Ленина.

Не уступали мужчинам трактористки Кафия Галиева (Яркеевская МТС Илишевского района), Фатима Фазлутдинова (Старобаишевская МТС Дюртюлинского района), награжденные орденом Ленина. Особенно нелегко пришлось женщинам-механизаторам в годы Великой Отечественной войны. Они заменили мужей, сыновей и братьев, ушедших на защиту Родины. Первые тракторы были несовершенны, трудоемки в обслуживании. Требовалась недюжинная мужская сила для ручного запуска двигателя трактора, для ежедневной перетяжки подшипников его кривошипно-шатунного механизма. Женщины-механизаторы внесли огромный вклад в обеспечении армии продовольствием. Как все труженики тыла, они трудились под девизом: «Все для Победы, все для фронта». Нельзя измерить заслуги первых бригадиров женских тракторных бригад в период Великой Отечественной войны Фавзии Кагармановой, Фатимы Фазлутдиновой из ордена Ленина Дюртюлинской МТС, Райханы Муслимовой из Бураевской МТС, комбайнера Закии Ганеевой из Туймазинской МТС, трактористки Самании Камаловой из Курдымской МТС Татышлинского района, комбайнера Мадины Каримовой из Бижбулякской МТС. Все они удостоены ордена Ленина.

— Колесные трактора были без кабины, двигатель трактора заводили рукояткой, не было на них электрического освещения, плуги были трехкорпусные, прицепные, — вспоминает механизатор Шланлинской МТС Аургазинского района Маймуна Абдрахманова. — Даже на ночную смену устанавливалась норма вспашки не менее 5 га. Для освещения борозды с керосиновым фонарем впереди трактора шел специально выделенный колхозник. Работали и под дождем, и при сильном ветре. Не выполнишь норму — привлекут к суровой ответственности.

В годы Великой Отечественной войны подготовленные в МТС кадры механизаторов, токарей, слесарей, электриков и других профессий пополняли в Красной Армии ряды танкистов, летчиков, связистов. Их направляли туда, где требовались технические знания. Многие из них проявили образцы мужества и героизма на фронтах Великой Отечественной войны и были награждены орденами и медалями страны. Среди них полный кавалер орденов Славы Григорий Подденежный, Герои Советского Союза Тимерей Кубакаев (посмертно), Егор Орсаев. Механик Урьядинской МТС Мишкинского района Гизи Загитов был в числе первых бойцов, водрузивших знамя Победы над фашистским рейхстагом в Берлине. К сожалению, около одной трети призванных в ряды Красной Армии работников МТС не вернулись с полей сражений…

До 1958 года в Башкирии действовали 155 МТС. После реорганизации МТС и передачи их техники колхозам, в каждом районе начали создаваться ремонтно-технические станции (РТС). А в апреле 1961 года руководство республике приняло решение о создании «Башсельхозтехники» с отделением в каждом районе. До середины 80-х годов прошлого столетия было сделано много по развитию производственной базы районных объединений. Они занимались обслуживанием и ремонтом сельхозтехники, строительством жилья, других объектов социально-бытового назначения. Как правопреемники МТС, внесли большой вклад в механизацию и электрификацию сельскохозяйственного производства, внедрению прогрессивных способов труда в полеводстве и животноводстве. Свою трудовую деятельность начали в МТС, а затем и в «Башсельхозтехнике» 18 Героев Социалистического труда. 24 выходца из этой системы в разные годы возглавляли сельские районы нашей республики.

К сожалению, в годы перестройки сохранить систему ремонтно-обслуживающих предприятий не удалось. Но сама идея МТС не была забыта. Десять лет назад в республике была создана современная машинно-технологической станция (МТС) «Башкирская», которая продолжает славные традиции МТС 30-50-х годов и предприятий сельхозтехники. В настоящее время Башкирская МТС и ее филиалы выполняют более 40% работ по возделыванию зерновых, технических, кормовых культур и их уборке. Она оснащена первоклассной, высокопроизводительной, надежной техникой зарубежного и отечественного производства. Управляют новой техникой молодые специалисты высокого класса. Все полевые работы выполняются в требуемые агротехнические сроки, растут показатели по объему производства и реализации всех видов сельскохозяйственной продукции.

Для сохранения памяти об организации и работе МТС, предприятий «Сельхозтехника» принято решение о создании при ГУСП «Башсельхозтехника» музея. Открытие его планируется к 65-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

Закий Кадиков, Галия Набиева

Источник

Метки:

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100