Руководство Башкортостана намерено поднять престиж семьи

Проект республиканской программы «Семья» на 2010-2012 годы обсуждался сегодня на заседании Межведомственного совета при Правительстве Республики Башкортостан по вопросам охраны семьи, материнства, отцовства и детства.

– Программа «Семья» разрабатывается по поручению Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиля Сарбаева и направлена на решение жизненно важных проблем семьи, – подчеркнул в своем выступлении заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов.

Укрепление института семьи, улучшение качества жизни и здоровья, создание комфортных жилищных условий определены основными целями разрабатываемой Программы.

Программа включает мероприятия, направленные на содействие трудовой занятости родителей, социальное обслуживание семей с детьми и меры их социальной поддержки. В отдельный раздел выделены научные исследования проблем семьи и семейной политики.

На заседании представители министерств и ведомств обсудили текущую работу по проекту программы «Семья». В течение ближайших недель проект программы будет доработан и представлен на утверждение в марте.

***

В 2009 году в Башкортостане наметился рост показателя рождаемости – родилось 55 720 детей. Впервые за последние годы зарегистрирован естественный прирост населения. Показатель младенческой смертности по предварительным данным на 25,5 % ниже уровня 2008 года и на 14 % ниже, чем в среднем по России.

Важной социальной задачей является диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По словам министра здравоохранения Республики Башкортостан Андрея Евсюкова, наша республика занимает одно из ведущих мест в России по числу охваченных диспансеризацией. За 2009 год было осмотрено 10617 детей в 144 учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты. На эти цели Федеральным Фондом обязательного медицинского страхования выделено более 25 миллионов.

Прошедший год стал примечателен для жителей Республики Башкортостан открытием Центров здоровья. В двенадцати Центрах уже получили рекомендации по сохранению своего здоровья около 5 тысяч человек.

Евгения Никольская

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100