Сборная России по хоккею завершила свою борьбу на Олимпиаде-2010

Российские хоккеисты очень неудачно провели встречу с главным соперником — сборной Канады в четвертьфинале олимпийского турнира.

Матч начался с атак «кленовых листьев»и уже на 3-й минуте счет открыл Райан Гетцлаф. Через 10 минут канадцы реализовали численное преимущество — отличился Дэн Бойл, а меньше чем через минуту Рик Нэш точным ударом завершил стремительную контратаку своей сборной — 3:0.

Отыграть одну шайбу россиянам удалось на 15-й минуте, это сделал защитник Дмитрий Калинин, игрок уфимского «Салавата Юлаева». Однако под занавес периода, на 19-й минуте, Бренден Морроу вновь сделал преимущество хозяев площадки в три шайбы.

Неудачи сборной России продолжились и во втором периоде. Подопечные Майка Бэбкока оказывали мощное давление на россиян и с потрясающей эффективностью реализовывали голевые моменты. На 4-й минуте второго периода Кори Перри сделал счет 5:1, а менее чем через минуту Ши Уэбер еще увеличил разницу в счете. После этого тренерский штаб россиян принял решение заменить вратаря Евгения Набокова на Илью Брызгалова, а спустя несколько секунд Максим Афиногенов забросил вторую шайбу в ворота Роберта Люонго. Однако канадцы даже не думали сбавлять темп, и на 10-й минуте периода Кори Перри оформляет дубль и делает счет 7:2. Через некоторое время россиянам удалось забросить третью шайбу — это сделал Сергей Гончар в большинстве, но на общую картину этот успех никак не повлиял.

В третьей двадцатиминутке цифры на табло не изменились. Россияне бились, чтобы забросить четвертую шайбу. Хотя она ничего бы уже не решала. Окончательный счет — 7:3 в пользу Канады. Сборная России, к огромному сожалению болельщиков, не смогла пробиться в полуфинал.

Метки:

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100