«Салават Юлаев» — обладатель «Кубка Континента»

«Салават Юлаев» — «Динамо» (Минск)
4:1 (2:1, 2:0, 0:0)

Команды встречались в самом начале сезона. 14 сентября уфимцы в гостях уступили по буллитам 2:3. Для минчан сегодняшняя игра значения уже не имела. Оставшись, за зоной плей-офф, они выходили на лед «Уфа-Арены» без всякого груза ответственности за результат, чтобы просто сыграть, что называется в свое удовольствие.  Опять же чем не повод громко хлопнуть дверью, выиграв у лидера «регулярки» в предпоследнем матче сезона. Это обстоятельство делало  минское «Динамо» довольно опасным соперником.

Словно в подтверждение этих слов, с первых секунд стартового отрезка встречи «динамовцы» бросились вперед, однако ничего острого у ворот Александра Еременко создать не смогли. В свою очередь одна из первых же атак «юлаевцев» оказалась успешной. Алексей Медведев, оставленный без присмотра на пятачке, в упор расстрелял Андрея Мезина. После заброшенной шайбы уфимцы активизировали наступательные действия, буквально заперев  гостей в их зоне. Пожар разгорался и своего апогея достиг на седьмой минуте. Вновь результативно сыграла связка Торесен – Радулов. Минчане под занавес периода одну шайбу отыграли.

Вторая треть встречи, особенно в самом начале по скоростям   явно уступала первой.  В действиях команд не хватало остроты.  Так продолжалось вплоть до двадцать восьмой минуты, когда шайба оказалась у Дмитрия Калинина. «Юлаевец» пробил под перекладину сильно и точно. А еще через три минуты не менее удачно бросил другой защитник уфимцев Кирилл Кольцов.

Заключительный отрезок матча был похож на предыдущий. Команды демонстрировали  далеко не реактивный хоккей. Впрочем, иногда игра взрывалась острыми атаками обеих команд. Особенно запомнился момент, когда на экваторе периода судьям потребовался видеопросмотр эпизода у ворот минчан. Несколько раз уфимцев выручил Александр Еременко. Однако, счет так и остался неизменным.

1:0 (03:05) 58.Алексей Медведев (41.Патрик Торесен, 47.Александр Радулов). Салават Юлаев. В равенстве
2:0 (06:15) 41.Патрик Торесен (47.Александр Радулов). Салават Юлаев. В равенстве
2:1 (18:54) 76.Денис Кочетков (44.Сергей Варламов). Динамо Мн. В равенстве
3:1 (27:11) 79.Дмитрий Калинин (22.Андрей Таратухин, 33.Мика Ханнула). Салават Юлаев. В равенстве
4:1 (30:25) 4.Кирилл Кольцов (37.Александр Пережогин, 22.Андрей Таратухин). Салават Юлаев. В равенстве

Таким образом,   «Салават Юлаев» набирает 126 очков и, оказавшись недосягаемым для преследователей, досрочно становится победителем  регулярного чемпионата КХЛ сезона 2009-2010. «Кубок Континента», учрежденный за это достижение в этом году, согласно регламенту вручается  команде – победительнице по окончании матчей заключительного игрового дня турнира. Таким образом, официально «Салават Юлаев» будет удостоен этой награды 7 марта, сразу после игры с рижским «Динамо».

В воротах: 30.Александр Еременко (Салават Юлаев) — 31.Андрей Мезин (Динамо Мн).

Главный судья: Черенков А. (Москва),
Линейные судьи: Камуркин А. (Москва), Назаров И. (Челябинск).

Источник: Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100