Купить этот сайт

Подросткам запретят разгуливать после 22 часов

Вводится так называемый «комендантский час» для детей

Вчера президент Медведев подписал поправки в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в России», ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах с 10 вечера до 6 утра.

Так что теперь, как только закон опубликуют в официальной печати, подросткам до 18 лет будет запрещено после 22 часов находиться в барах, ресторанах, пивных, магазинах, торгующих алкоголем и товарами сексуального характера. Кроме того, несовершеннолетним без сопровождения взрослых нельзя будет разгуливать в парках, скверах, по улицам, стадионам, кататься на транспорте и даже сидеть в интернет-кафе. Придется ограничиваться дворовой площадкой.

Регионам, в том числе Москве, предоставлено право снижать возрастную планку, но не более чем на 2 года. Региональные власти будут также самостоятельно уточнять список мест, где может быть нанесен вред физическому и нравственному развитию детей. И вводить запрет на их посещение детьми в ночное время.

Кроме того, регионам дается возможность устанавливать административную ответственность для родителей за несоблюдение требований по физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию детей, а также в случае причинения им вреда. Эти поправки появились после нашумевшей истории с 4-летним москвичом Глебом Агеевым, которого, по предварительным данным следствия, били приемные родители.

Комсомольская правда

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100