Президент Башкортостана вручил награды лучшим специалистам

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов 24 марта вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан лучшим представителям различных специальностей. Среди награжденных – деятели науки и культуры, работники образования, здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности, строительства, торговли, спорта.

— Наша республика входит сегодня в десятку тех передовых регионов страны, которые вносят основной вклад в благосостояние России, в пополнение ее бюджета, — сказал Президент, приветствуя собравшихся. – И сегодня мы награждаем лучших представителей тех отраслей, развитием которых Башкортостан по праву может гордиться.

Успешными темпами, по словам Муртазы Рахимова, в республике развивается строительство, в первую очередь малоэтажное, что дает гражданам возможность приобретать доступное и комфортное жилье. Заметно лучше, чем в других регионах, обстоят в республике и дела с сельским хозяйством.

— При этом особенно важно, что нам удалось возродить систему МТС, которые сегодня помогают нашим аграриям, отметил Президент.

В то же время, по мнению Муртазы Рахимова, относительное благополучие, которое сегодня наблюдается в ряде отраслей, не может быть поводом для спокойствия.

— Необходимо признать, что многим отраслям народного хозяйства нашей страны сегодня нечем хвалиться, — сказал Президент. — И дело даже не в экономическом кризисе, который, несомненно, отразился на всех, а в самом принципе хозяйствования. Пока мы живем за счет экспорта сырьевых ресурсов, никакого движения вперед быть и не может. Необходимо не продавать нефть и газ, а развивать новые технологии, внедрять инновации и в промышленности, и в здравоохранении, и в аграрной сфере. Проблема эта общая для всей страны. И пусть нашей республики она касается в меньшей степени, чем других регионов, но и мы все равно не должны о ней забывать.

Сам процесс награждения Президент начал с вручения медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени бригадиру ООО «Металлоконструкция Востокнефтезаводмонтаж» Минибаю Курбанаеву. Вслед за ним свои награды из рук Муртазы Рахимова получили солист Башкирского государственного театра оперы и балета Раиль Кучуков, ставший заслуженным артистом Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Башкирского государственного медицинского университета Шамиль Загидуллин («Заслуженный деятель науки Российской Федерации»), главврач Дюртюлинской центральной районной больницы, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Рашит Мустафин («Заслуженный врач Российской Федерации»), заместитель генерального директора ГУП «Управление «Башмелиоводхоз» Владимир Маслов («Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»). Троим награждаемым были вручены знаки и удостоверения о присвоении почетного звания «Заслуженный строитель Российской Федерации» и еще троим – «Заслуженного работника культуры Российской Федерации».

Два человека были награждены орденами Салавата Юлаева – их получили глава администрации Давлекановского района Закир Бикбулатов и управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РБ Фоат Хантимеров.

Как обычно, самой «многочисленной» наградой оказалась Почетная грамота Республики Башкортостан – ее получили девять человек. Республиканские почетные звания присвоены 36 награждаемым.

Практически каждый из тех, кто получил награды из рук Президента, пожелал сказать слова благодарности, многие озвучили свое мнение о состоянии, в котором находятся те отрасли, где они работают, и о возможных путях их дальнейшего развития, сообщает ИА «Башинформ».

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100