11 апреля состоится Московский курултай башкир

11 апреля 2010 года во Дворце Культуры ВВЦ, павильон  84, в 14.00 часов состоится Московский курултай башкир.
В повестке дня:
1. Отчет о проделанной работе, после проведения II Всемирного Курултая башкир;
2. Выборы руководящего органа РОО «Башкиры Москвы»;
3. Выборы делегатов на III Всемирный Курултай башкир;
4. Поздравление ветеранов-юбиляров. Концерт.

Обращение башкир Москвы

Башкиры Москвы являются одним из наиболее сильных и сплоченных объединений башкир за пределами Башкортостана. Большинство активных московских башкир – это молодежь в возрасте до 35 лет. Объединяет нас сайт www.bashkort.com и Региональная общественная организация «Башкиры Москвы». Количество мероприятий, которые мы проводим вот уже несколько лет, огромно.

Это и молодежный безалкогольный hабантуй в Подмосковье, и балалар байрамы, спортивные и культурные мероприятия, формирование положительного образа своего народа на центральных каналах и т.д. Насколько активна жизнь башкир Москвы, можно убедиться, открыв форум сайта башкорт.ком, раздел «События в жизни башкирской молодежи в Москве». За последние несколько лет благодаря нашему единству и постоянным встречам образовалось немало башкирских семей. Все мы занимаемся общественной работой в свободное от работы время и часто используем свои личные средства для проведения мероприятий.

Крайнее недоумение у нас вызвала новость о том, что выборы на третий Курултай будут проводиться не РОО «Башкиры Москвы», а РОО «Башкирское землячество». Эта организация объединяет людей: бывших министров, ветеранов Войны и труда и т.д. РОО «Башкирское землячество» — это объединение не башкир, а людей всех национальностей – выходцев из Башкортостана. Поскольку в подавляющем большинстве участники РОО «Башкирское землячество» не имеют к башкирам никакого отношения, считаем, что эта общественная организация не имеет полномочий на то, чтобы проводить выборы на третий Курултай.

Странным для нас является тот факт, что РОО «Башкирское землячество» сначала проинформировало общественность о конференции по выборам делегатов в конференц-зале гостиницы «Салют» 27 марта, а только затем, после того, как башкиры начали проявлять недовольство, обратилось к РОО «Башкиры Москвы» с предложением о сотрудничестве. Это ли не говорит о том, что с РОО «Башкиры Москвы» не хотят считаться?

Из мероприятий «башкирского землячества» можно вспомнить поэтические вечера, встречи, посвященные руководителям БАССР, известным военным, которые проводились в полпредстве РБ в Москве с периодичностью раз в полгода. Когда руководитель «башкирского землячества» Т.З. Хурамшин отчитывается о работе своей организации, он говорит больше об успехах нашей Республики, чем о проделанной работе. Используя свои связи и возможности, «башкирское землячество» могло бы очень многое сделать для башкир Москвы, но не делает этого, потому что этой организации чужды интересы башкир.

Совершенно неожиданно «башкирское землячество» находит средства снять зал на 300 человек в гостинице «Салют». Организация, про которую никто из башкир Москвы толком ничего сказать не может, берет на себя инициативу провести выборы на Третий Всемирный Курултай. Откуда такая прыть? Кроме как желанием провести в делегаты своих людей это никак не объяснить. А башкиры, которые тратят свое время и силы на попытки объединить башкир Москвы, пусть постоят в сторонке?

Мы не хотим, чтобы на Курултай поехали «свадебные генералы», для которых не понятны проблемы простых башкир. Мы хотим отправить на Курултай тех, кто реально многое сделал и сделает для башкир Москвы. Мы заслужили право донести от имени башкир Москвы наши предложения до делегатов Всемирного курултая. Мы заслужили это право своими делами, а не близостью к властным структурам.

Настоящие, легитимные выборы на Третий Всемирный Курултай башкир будут проведены Региональной общественной организацией «Башкиры Москвы» 11 апреля в 14:00 часов, по адресу м.ВДНХ, ДК ВВЦ, павильон № 84. Точная дата выборов будет объявлена чуть позже. Просим всех башкир поддержать нас и проигнорировать собрание 27 марта в «Салюте». Если на собрание, призванное решать проблемы башкир, выборы делегатов проводит небашкирская организация, то это противоречит всем правилам логики и нарушает Положение о выборах. Как может какая-то небашкирская организация проводить выборы на Третий всемирный курултай, если в Москве у нас есть свой Курултай — РОО «Башкиры Москвы»?

Мы хотим чтобы Третий Всемирный курултай башкир занялся реальными проблемам башкир, а не превратился в декоративное собрание. Интересы башкир могут защитить только башкиры! Берҙәмлектә көс, башҡорттар!

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100